Publicação de Global Health Advocacy Incubator, Nov 2020

O relatório discute como a indústria de alimentos processados explorou a COVID-19 para avançar sua imagem como exemplo de responsabilidade social. Destaca como os fracos protocolos que regulam os conflitos de interesse e a falta de regulamentações relacionadas com a alimentação saudável em alguns países, abriu espaço para que a indústria enfraquecesse avanços em políticas de segurança alimentar.  O relatório inclui recomendações aos governos e à sociedade civil para proteger os direitos à alimentação adequada e saudável.  O documento está disponível em inglês através do link abaixo.

GHAI-Facing-Two-Pandemics-Report-November-2020

Facing Two Pandemics How Big Food Undermined Public Health in the Era of COVID-19

CEPEDOC – Centro de Estudos, Pesquisa e Documentação em Cidades Saudáveis.

Faculdade de Saúde Pública da USP
Av. Dr. Arnaldo, 715, subsolo sala 25
Cep: 01246-904 - São Paulo SP (Metrô Clinicas)
Tel: +55.11. 3061-7993
E-mail: cepedoc.cidadessaudaveis@gmail.com

 


Exibir mapa ampliado